РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный.

Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене.

Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Любой язык (у меня свиной чуть больше среднего).

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Перец душистый – 2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Гвоздика – 1-2 шт.

 

МАРИНАД

Соевый соус – 4 ст. л.

Бульон от языка – 2 ст. л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Сахар, уксус – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень петрушки

Зеленый лук.

ЯЗЫК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить до готовности язык в соленой воде, добавив целую луковицу, морковь, перец, гвоздику и лавровый лист.

Готовый язык очистить под струей холодной воды, нарезать ломтиками или брусочками.

 

Готовим маринад — Смешиваем все необходимые ингредиенты, пробуем и доводим (добавляя ингредиенты) до своего вкуса.

Заливаем язык маринадом и отправляем блюдо в холодильник на сутки, периодически помешивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова