МЕКСИКАНСКИЙ ПАЙ
пирог с фасолевой сальсой
Мексиканский пай — это блюдо, которое готовят профессионально в Мексике. Но, сейчас, это блюдо готовят и в других странах, в том числе и в нашей стране. Пай-это выпечка, которую можно начинять различными начинками.
Это очень вкусный, сочный и необычный пирог.
Тесто можете использовать готовое или приготовить его сами.
Для начинки основой служит мясной фарш, остальные специи можете менять под свои предпочтения.
Мексиканский соус сальса, готовится очень быстро, потому что при его приготовлении используются свежие овощи и зелень, не нуждающиеся в дополнительной обработке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло – 125 г.
Пшеничная мука – 200 г.
Вода – 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш мясной – 800 г.
Сливочное масло для жарки
Чеснок – 2 мелко порубленных зубчика
Красная луковица – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Молотый тмин – 4 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Порошок чили – ½ — 1 ч.л.
Порошок паприки – 2 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Немного перца
Вода – 100 мл.
Все специи можно заменить одним пакетиком специй тако.
ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ
Тертый сыр – 200 г.
Соус тако
Смешанный зеленый салат
Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскрошить масло и муку, добавить воду и быстро замесить, пока тесто не станет однородным. Положите тесто в пакет в холодильник на 30 минут.
Обжарить фарш на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Добавьте мелко порезанный лук, чеснок и все специи. Хорошо перемешайте и залейте водой. Дать мясной начинке покипеть примерно 5 минут.
Установите духовку на 200 градусов.
Отложите в сторону 1/3 теста. Разложите остаток на дне и по краям формы для пирога или другой огнеупорной формы, не слишком большого размера.
Наколите дно вилкой и предварительно запеките 10-15 минут.
Распределите начинку по дну, сверху сыр.
Берем отложенный кусок теста и раскатываем его очень тонкими слоем, накрываем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.
Приготовьте сальсу пока пирог выпекается (можете приготовить сальсу заранее).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛЬСЫ
Бобы ( или красная фасоль, тогда ее нужно предварительно отварить) – 1 банка
Помидоры черри – 10 шт.
Красный болгарский перец – ½ шт.
Зеленый перец (можно заменить 1/2 апельсина) – ½ шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Красный лук – ½ шт.
Красный чили- ½ шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Крупно нарезанные листья петрушки – 2 ст.л.
Крупно нарезанный кориандр – 2 ст.л.
соль перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛЬСЫ
Слейте воду с фасоли и хорошо промойте. Дайте стечь воде.
Разделите помидоры на 4 лодочки, перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и лук мелко нарежьте. Удалите семена и кожуру с чили и мелко нарежьте. (Если вы хотите острую сальсу, оставьте семена и кожуру.)
Грубо нарежьте зелень.
Смешайте все овощи в небольшой миске и добавьте лимонный сок, масло, соль и перец.
Добавьте зелень и приправьте все солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре, пока пирог не запечется.
Подавать пай с салатом, сальсой, сметаной и соусом тако.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!