МИНИ-ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

МИНИ-ПИРОЖКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

(быстрый рецепт)

Хозяюшки, у кого в доме скучает пельменница без дела? Пельмени многие предпочитают лепить руками, а вот для приготовления оригинальных мини-пирожков такая хорошая вещь  как раз и пригодится. Много времени этот рецепт не займет, так что смело его опробовать можно не только в выходные, но и будние дни.

Начинка пирожков может быть самая разнообразная – мясная, овощная, сладкая. Сделаете сразу несколько, будет еще аппетитнее и никого не оставит равнодушным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 1 тонкий стакан

Сливочное масло – 70 г.

Сметана – 80 г.

Кефир или йогурт – 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль и сахар по 1 ч.л. с горкой.

Желток – для смазывания

Кунжут – для посыпки

МИНИ-ПИРОЖКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в миску.

Масло растопить на маленькой сковородке.

К муке добавить все ингредиенты, кроме масла, перемешать.

Отправляем в тесто горячее (около 60-70 градусов) масло. Тесто заваривается маслом и очень хорошо вымешивается. Сначала ложкой, потом руками на столе. Если тесто будет жидковато, добавьте муки при замесе. Должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

Дайте тесту отдохнуть. В это время приготовьте начинку.

Тесто делим пополам.

Раскатываем пласт по размеру пельменницы. Слегка обозначаем отверстия, чтобы было видно, куда раскладывать начинку.

Раскладываем начинку небольшими порциями.  

Вторым пластом укрываем начинку и мягко придавливаем ладонью и прокатываем скалкой до ребристых граней.

Чтобы достать пирожки, переверните пельменницу резким движением. Если не все отделились, слегка постучите по столу пельменницей.

Пирожки выкладываете на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазываете желтком и посыпаете кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Такие пирожки можно выпекать и из готового слоеного теста.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

 

СЫРНАЯ

Сыр — 80 г

Яйцо варёное 1 шт.

Майонез — 1 десертная ложка,

Зелёный лук- большой пучок.

   

КУРИНАЯ

Отварной окорочок разделить на мелкие волокна и поджарить с луком и петрушкой.

 

ГРИБНАЯ

Обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком на сливочном масле, добавить натертую моцареллу (можно взять другой сыр).

 

С БЕКОНОМ

Капусту мелко нашинковать и пожарить на растительном масле с мелко нарезанным беконом, затем добавить одно сырое яйцо. Перемешать.

 

С ТУНЦОМ

Смешать консервированный тунец с зеленым луком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *