МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

Минтай — достаточно недорогая рыба с небольшим количеством костей, кроме того, отличный источник белка.

Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол, как в теплом, так и в холодном виде.

Необыкновенным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Если добавить к соусу немного муки, он станет гуще.

Сметану лучше всего выбирать жирную 20-процентную. Именно она делает достаточно сухое филе минтая сочным и нежным.

Минтай тушеный в сметане получится еще вкуснее и ароматнее, если его предварительно замариновать в лимонном соке, смешанном с пряными специями. Лучше всего с рыбой сочетаются – тимьян, майоран, орегано и черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минтай — 1 кг.

Сметана — 400 г.

Чеснок — 3 зубчика

Морковь -1 шт.

Соль-  по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп- по вкусу

Растительное масло -3 ст. л.

Приправа для рыбы (тут сочетайте ваши любимые специи) — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

МИНТАЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, добавьте специи и пусть постоит.

В сметану добавьте измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *