Минтай тушеный в сметане — рецепт приготовления
МИНТАЙ
ТУШЕНЫЙ
В СМЕТАНЕ
Минтай — достаточно недорогая рыба с небольшим количеством костей, кроме того, отличный источник белка.
Этот быстрый рецепт вкусной рыбки в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол, как в теплом, так и в холодном виде.
Необыкновенным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Если добавить к соусу немного муки, он станет гуще.
Сметану лучше всего выбирать жирную 20-процентную. Именно она делает достаточно сухое филе минтая сочным и нежным.
Минтай тушеный в сметане получится еще вкуснее и ароматнее, если его предварительно замариновать в лимонном соке, смешанном с пряными специями. Лучше всего с рыбой сочетаются – тимьян, майоран, орегано и черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай — 1 кг.
Сметана — 400 г.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь -1 шт.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп- по вкусу
Растительное масло -3 ст. л.
Приправа для рыбы (тут сочетайте ваши любимые специи) — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, добавьте специи и пусть постоит.
В сметану добавьте измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!