МИТЛОФ – МЯСНОЙ ХЛЕБ

МИТЛОФ – МЯСНОЙ ХЛЕБ

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной батон”, поэтому можно сказать, что это ни что иное как мясной хлеб, ну или рулет из мясного фарша.

Митлоф, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично — именно благодаря начинке он становится нарядным и не скучным.

 

 

Небольшой секрет — чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе, так он будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (любое по вашему вкусу) – 1,2 кг.

Кабачок или другие овощи по желанию – примерно 400 г.

Зелёный горошек (оливки) – 200г.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый

Паприка копчёная

Можете заменить любыми другими приправами и специями

Митлоф

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи блендера перемолоть мясо, лук, чеснок, кабачок.

Добавить все специи и яйца.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он был клейким.

Добавить зелёный горошек. Перемешать.

Выложить в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Разровнять.

Отправить в разогретую духовку до 240-250° на 20 минут.

Затем убавить огонь до 150-160° и запекать ещё минут 40-50.


Можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном.

Если вы предпочитаете митлоф употреблять как холодное блюдо, то остудите хлеб в форме, не выливая жидкость, образовавшуюся при запекании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.