МОЙВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

МОЙВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях — настоящий деликатес, от которого не откажутся даже дети. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Предлагаю приготовить это не сложное и бюджетное блюдо.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва — 400 г.

Томатная паста — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода теплая — 200 мл

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 0,5 ч. л.

мойва

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозьте мойву в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную пленку в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.

Очистите лук и морковь, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, лишь до прозрачности.

В это время натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите томатную пасту, добавьте соль, сахар, молотый черный перец и лавровые листья. Сахар обязателен — он нивелирует томатную кислоту.

В воде разведите пшеничную муку — она послужит загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.

Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплескивался за края сковороды на плиту!

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *