РЕЦЕПТЫ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Считается, что пирог из морковки впервые приготовили в Италии, но всемирную популярность этот десерт приобрел со времен Второй Мировой Войны, как английское блюдо — простое, полезное и дешевое лакомство.

В морковке очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая (натертая на мелкой терке) — 1 стакан

Мука пшеничная просеянная — 1 стакан

Сахар-песок — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) — 1 ст. л.

Сода — 1 ч. л. (без верха), загасить уксусом

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты в той последовательности, в которой указан набор продуктов.

 

Единственный нюанс — удобнее сначала смешать сахар с яйцом, а уже потом добавлять морковь.  

 

Просто смешиваем последовательно все указанные ингредиенты (ничего взбивать не надо).

 

Используем небольшую форму для выпечки, если вам нужен пирог побольше, просто увеличьте количество ингредиентов, например, вдвое.

 

Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.

 

При большем объеме ингредиентов времени понадобится, соответственно, больше! Проверяйте деревянной зубочисткой или палочкой степень готовности.

 

Ну все, заваривайте ароматный чай — пирог готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата