РЕЦЕПТЫ

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕГКОЙ ЗАКУСКИ

Оригинальная и легкая закуска не оставит вас равнодушными! Сливочный сыр прекрасно сочетается с морковью. Зелень освежает блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе. Да, и блюдо не затратное и легкое в исполнении. Советую приготовить этот рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 600 гр.

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Сливочный сыр
300 гр. (если уж нет его в наличие,
замените вкусными сливочными плавлеными сырками)

Зелень (можно и зеленого лучка добавить) – 30 гр.

Соль, специи – по вкусу.

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде растопите сливочное масло и чуть добавьте растительного.

На среднем огне притушите морковь, нарезанную мелкой соломкой. Она должна быть не жареная, а, как-бы, тушеная. Охладить слегка.

Разделите отдельно белки и желтки пяти яиц.

Желтки взбить и смешать с чуть теплой морковью.

В белки добавить немного соли и хорошо взбить в пену.

Порциями добавить белки в морковь, перемешивая с низу вверх лопаткой.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Вылить морковную массу и разровнять тонким шаром по всей поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекаться морковь в течение 15-20 минут.

А выпеченную морковную основу укладываем начинку из сыра и зелени. Приправляем солью и специями. При помощи пищевой пленки формируем рулет.

Осталось дождаться пока он загустеет и пропитается. Для этого достаточно 2-х часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова