МОРКОВНЫЙ ТОРТ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Морковный торт это полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Такие торты впервые стали готовить еще средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот моркови было навалом, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнились кремом из молочных продуктов.

Тортики или пироги с кремом из моркови не имеют определенной формы. Этот десерт может быть круглым, квадратным и пр.

Дополнить чудо-торт орехами, изюмом, апельсинами и ананасами – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема.

Я для себя открыла маленький нюанс для этого рецепта. Грецкие орехи немножко обжариваю, смешиваю со сливочным маслом и чуть присаливаю. Сочетание сладкого и соленого очень оригинально. Если это не ваш вариант, просто добавьте грецкие орехи без манипуляций с ними.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖ

Морковь – 150 г.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г.

Кукурузная мука – 50 г.

Кефир 2.5% — 90 мл.

Сахар – по вашему вкусу.

 

КРЕМ

Мягкий творог 5% — 120 г.

Сахар или мёд.

Очищенные грецкие орехи – 40 г.

Сливочное масло (для орехов) 1 ч. л.

Соль (для орехов) – маленькая щепотка.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты для коржа, вылить в форму и выпекать в микроволновке на высокой мощности примерно 10 минут.

Остудить и разрезать на 2 коржа.

Орехи измельчить, слегка обжарить, смешать со сливочным маслом и присолить (или просто измельчить)

Творог смешать с сахаром/ мёдом. Смазать тортик, посыпать орехами между коржей и сверху.

Убрать в холодильник на ночь.

Это просто и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *