МОРКОВНЫЙ ТОРТ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт это полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.
Такие торты впервые стали готовить еще средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот моркови было навалом, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнились кремом из молочных продуктов.
Тортики или пироги с кремом из моркови не имеют определенной формы. Этот десерт может быть круглым, квадратным и пр.
Дополнить чудо-торт орехами, изюмом, апельсинами и ананасами – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема.
Я для себя открыла маленький нюанс для этого рецепта. Грецкие орехи немножко обжариваю, смешиваю со сливочным маслом и чуть присаливаю. Сочетание сладкого и соленого очень оригинально. Если это не ваш вариант, просто добавьте грецкие орехи без манипуляций с ними.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖ
Морковь – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г.
Кукурузная мука – 50 г.
Кефир 2.5% — 90 мл.
Сахар – по вашему вкусу.
КРЕМ
Мягкий творог 5% — 120 г.
Сахар или мёд.
Очищенные грецкие орехи – 40 г.
Сливочное масло (для орехов) 1 ч. л.
Соль (для орехов) – маленькая щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты для коржа, вылить в форму и выпекать в микроволновке на высокой мощности примерно 10 минут.
Остудить и разрезать на 2 коржа.
Орехи измельчить, слегка обжарить, смешать со сливочным маслом и присолить (или просто измельчить)
Творог смешать с сахаром/ мёдом. Смазать тортик, посыпать орехами между коржей и сверху.
Убрать в холодильник на ночь.
Это просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!