ТРИ САЛАТА
ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Легенда о морской капусте гласит, что в далёкие времена, когда Японией правил мудрый и справедливый правитель Шань Гинь, на страну напали жадные завоеватели. У народа не было сил, чтобы защитить своё государство. Правитель обратился за помощью к Богам, Боги откликнулись и подарили Шань Гиню волшебный эликсир, который придавал необыкновенную силу. Но островов в государстве было много, а времени, для того что бы доставить эликсир не было совсем. Тогда любимая дочь правителя — красавица Юи выпила эликсир и прыгнула в море. По воле Богов она превратилась в ламинарию, вобрав в себя все свойства волшебного эликсира.
Ламинария очень быстро окружила собой все Японские острова, разросшись повсюду. Люди начали, есть морскую капусту и получили необыкновенную силу и здоровье. Они отстояли у захватчиков своё государство.
Итак, морская капуста – это источник йода, богата витамином В12, содержит кобальт, железо и прочие полезные вещи. Это говорит о том, что мы ее обязательно должны включать в рацион питания.
Предлагаю вам три варианта салата с этим продуктом.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская капуста — 250 г
Слабосоленая семга — 200 г
Красная фасоль — 400 г
Клюква — 100 г
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Морская соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
—
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
Семгу порезать полосками.
Из банки с фасолью слить жидкость. Или отварить сухую фасоль .
Лук порезать вдоль.
Клюкву используем замороженную.
Все аккуратно перемешать.
Заправить оливковым маслом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
ПОД СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 1 шт.
Морская капуста- 200 г
Сладкий перец -1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Свежий имбирь- 2 кусочка
Винный (или бальзамический) уксус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый кориандр -по вкусу
Соль — по вкусу
—
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
Пока салатник пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
Нарезать соломкой огурец и перец.
Добавить к смеси моркови, лука и соуса, нарезанные огурец, перец и консервированную морскую капусту.
Салат перемешать и посолить по вкусу.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
С РОСТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ростки сои -50 г
Морская капуста — 200 г
Морковь-1 шт.
Зеленый салат — 50 г
Огурцы- 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Арахис — 50 г
Ореховое масло- 30 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
—
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.
Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Соединить все ингредиенты. Добавить ростки сои.
Заправить орехово-лимонным соусом. Посолить, поперчить.
Интересной подачей таких салатов будет вариант «салата-сэндвича».
С помощью кулинарного кольца формируете нижний слой — вафельный корж, затем слоями все ингредиенты, сверху вафельный корж. Посыпьте сэндвич кунжутом, укропом и украсьте кольцом красного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Екатерина Пожарова