САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ – ТРИ РЕЦЕПТА

САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Легенда о морской капусте гласит, что в далёкие времена, когда Японией правил мудрый и справедливый правитель Шань Гинь, на страну напали жадные завоеватели. У народа не было сил, чтобы защитить своё государство. Правитель обратился за помощью к Богам, Боги откликнулись и подарили Шань Гиню волшебный эликсир, который придавал необыкновенную силу. Но островов в государстве было много, а времени, для того что бы доставить эликсир не было совсем. Тогда любимая дочь правителя — красавица Юи выпила эликсир и прыгнула в море. По воле Богов она превратилась в ламинарию, вобрав в себя все свойства волшебного эликсира. Ламинария очень быстро окружила собой все Японские острова, разросшись повсюду. Люди начали, есть морскую капусту и получили необыкновенную силу и здоровье. Они отстояли у захватчиков своё государство.

 

Итак, морская капуста – это источник йода, богата витамином В12, содержит кобальт, железо и прочие полезные вещи. Это говорит о том, что мы ее обязательно должны включать в рацион питания.

 

Предлагаю вам несколько вариантов салатов с этим продуктом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морская капуста — 250 г

Слабосоленая семга — 200 г

Красная фасоль — 400 г

Клюква — 100 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.

Семгу порезать полосками.

Из банки с фасолью слить жидкость. Или отварить сухую фасоль .

Лук порезать вдоль.

Клюкву используем замороженную.

Все аккуратно перемешать.

Заправить оливковым маслом.

морская капуста

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 1 шт.

Морская капуста- 200 г

Сладкий перец -1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Свежий имбирь- 2 кусочка

Винный (или бальзамический) уксус — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Молотый кориандр -по вкусу

Соль — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.

Пока салатник  пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.

Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.

Нарезать соломкой огурец и перец.

Добавить к смеси моркови, лука и соуса, нарезанные огурец, перец и консервированную морскую капусту.

Салат перемешать и посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С РОСТКАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Ростки сои -50 г

Морская капуста — 200 г

Морковь-1 шт.

Зеленый салат — 50 г

Огурцы- 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Арахис — 50 г

Ореховое масло- 30 мл

Соль — по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.

Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Соединить все ингредиенты. Добавить ростки сои.

Заправить орехово-лимонным соусом. Посолить, поперчить.

Интересной подачей таких салатов будет вариант «салата-сэндвича».

С помощью кулинарного кольца формируете нижний слой — вафельный корж, затем слоями все ингредиенты, сверху вафельный корж. Посыпьте сэндвич кунжутом, укропом и украсьте кольцом красного лука.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *