РЕЦЕПТЫ

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Такой оригинальный мясной рулет можно подавать как горячим в качестве основного блюда, так и холодным – в качестве закуски.


Состоит он из цельного куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина окорок — 1 кг.

НАЧИНКА

Фарш свиной — 150 г.

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Вяленые томаты — 150 г.

Вода – 100 мл.

ПАНИРОВАНИЕ

Петрушка сушеная – 2 ст. л.

Розмарин – 1 ч. л. л.

Кунжут – 1 ст. л.

А ТАКЖЕ

Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик.

мясной рулет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир.

Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Готовая начинка.

Чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.

Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.

Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.

Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым, сформировав «лодочку» из фольги.. Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.

Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама