РЕЦЕПТЫ

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ

Мясные шарики — это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно!

Сочные и ароматные мясные шарики в союзе с нежным и воздушным тестом — чем не повод разнообразить повседневное меню. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, но для экономии времени я люблю использовать покупное, это палочка-выручалочка для быстрого приготовления чего-то вкусненького.

В этот раз решила тесто соединить с мясной начинкой. У меня были замороженные шарики из индюшки. Можно использовать любой другой фарш, от этого блюдо будет не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное — 500 г.

Фарш мясной — 500 г.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

мясные шарики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.

Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

мясные шарики

Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!