МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

 

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.

Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесет вас в Прованс.

Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно 18 шт.)

Мята свежая – 10 г.

Мука – 240 г.

Разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Масло сливочное – 90 г.

Сахар – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар ванильный – 1 пакетик

Лимон – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахарная пудра – для обваливания.

МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки. Оно должны быть мягким.

Мяту промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Выжать лимонный сок.

Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру и сок лимона.

Добавить яйцо и все взбить.

Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.

Хорошо все перемешать.

Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.

Вымесить мягкое тесто.

Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1- 1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (примерно 30г).

Скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.


Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Слегка придавить каждый шарик.

Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.