НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Каждая начинка для блинов – хороша по-своему. Их объединяет простота приготовления и отличное сочетание с самими блинами.

 

Общее правило для любой начинки – она должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фаршировки обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

НАЧИНКИ

КУРИНАЯ НАЧИНКА

1 куриная грудка,

10 г. укропа,

2 варенных яйца,

соль, перец.


Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

 

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

500 г. грибов,

2 шт. репчатого лука,

соль, перец.


Обжарить грибы 500 г., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

 

 

ЯИЧНАЯ НАЧИНКА

4 яйца,

50 г. зеленого лука,

5-10 г. укропа,

соль.


Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Добавить укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

 

 

ПЕЧЕНОЧНАЯ НАЧИНКА

500 г. печени (свиной, говяжьей или куриной),

 2 луковицы,

1 морковь,

3 яйца,

соль. перец.


500 г. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

 

МЯСНАЯ НАЧИНКА 

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков.


500 г. свежего мясного фарша,

1 репчатый лук,

соль, перец.


Мясной фарш (500 г.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

 

НАЧИНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

300 г. ветчины,

150 г. твердого сыра,

2-3 варенных яйца, соль.


Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

 

 

НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

500 г. говядины,

1 луковица,

сливочного масла 20 г,

соль.


500 г. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем в получившийся фарш, солим по вкусу.

 

 

НАЧИНКА С РИСОМ И ФАРШЕМ

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но он не должен сильно поменять цвет. В готовый фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

СЫРНАЯ НАЧИНКА

Сюда входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).


Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (на 250 г. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

 

РЫБНАЯ НАЧИНКА


Понадобится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

НАЧИНКИ

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА


Творог 500 г.,

1 желток яйца,

2 ст. л. сахара,

50 г. изюма.


Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

 

 

НАЧИНКА С КУРАГОЙ

300 г. творога,

100 г. кураги,

1 ст. л. сахара.

Берем 300 г. творога и 100 г. мелко измельченной кураги, перемешиваем и добавляем 1 ст. л. сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

 

 

НАЧИНКА С КАРАМЕЛЬЮ

4 ст.л. сахара,

0,5 воды и 0,5 г. ванили.


4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г. ванили, 0,5 ст.л.воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

 

 

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА


2 кисло-сладких яблока,
1 ст. л. грецких орехов,
1-2 ст. л. сахара,
щепотка корицы.


Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

 

 

НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВКАМИ

200 г. чернослив,

1 ст.л. сахара,

1 г. корица,

50 г. сливки.


Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

 

 

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

3 банана,

50 г. сливок.

3 банана и 3 ст.л. сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

 

 

БЛИНЧИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится рисунок — поверх блинчика пудра в виде сердечка или двух.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *