НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Каждая начинка для блинов – хороша по-своему. Их объединяет простота приготовления и отличное сочетание с самими блинами.
Общее правило для любой начинки – она должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фаршировки обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

КУРИНАЯ НАЧИНКА
1 куриная грудка,
10 г. укропа,
2 варенных яйца,
соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
500 г. грибов,
2 шт. репчатого лука,
соль, перец.
Обжарить грибы 500 г., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
ЯИЧНАЯ НАЧИНКА
4 яйца,
50 г. зеленого лука,
5-10 г. укропа,
соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Добавить укроп 5-10 г. Соль по вкусу.
ПЕЧЕНОЧНАЯ НАЧИНКА
500 г. печени (свиной, говяжьей или куриной),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль. перец.
500 г. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
МЯСНАЯ НАЧИНКА
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков.
500 г. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль, перец.
Мясной фарш (500 г.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
НАЧИНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
300 г. ветчины,
150 г. твердого сыра,
2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
500 г. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 г,
соль.
500 г. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем в получившийся фарш, солим по вкусу.
НАЧИНКА С РИСОМ И ФАРШЕМ
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но он не должен сильно поменять цвет. В готовый фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
СЫРНАЯ НАЧИНКА
Сюда входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (на 250 г. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
РЫБНАЯ НАЧИНКА
Понадобится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог 500 г.,
1 желток яйца,
2 ст. л. сахара,
50 г. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
НАЧИНКА С КУРАГОЙ
300 г. творога,
100 г. кураги,
1 ст. л. сахара.
Берем 300 г. творога и 100 г. мелко измельченной кураги, перемешиваем и добавляем 1 ст. л. сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
НАЧИНКА С КАРАМЕЛЬЮ
4 ст.л. сахара,
0,5 воды и 0,5 г. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г. ванили, 0,5 ст.л.воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 кисло-сладких яблока,
1 ст. л. грецких орехов,
1-2 ст. л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВКАМИ
200 г. чернослив,
1 ст.л. сахара,
1 г. корица,
50 г. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
3 банана,
50 г. сливок.
3 банана и 3 ст.л. сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
БЛИНЧИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится рисунок — поверх блинчика пудра в виде сердечка или двух.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!