РЕЦЕПТЫ

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

несколько вариантов

Ищете идеи с чем приготовить любимые блинчики — наши начинки для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом наш список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Общее правило для любой начинки для блинов – начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка накладывается на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

начинки

 

***

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ

Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);

2 огурца;

3 зубчика чеснока;

1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);

2 столовые ложки оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

свежая мята, петрушка и укроп.

 

***

 

С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Ингредиенты

300 г филе лосося;

200 г шампиньонов;

170 мл голландского соуса;

2 веточки укропа;

30 г сливочного масла;

чёрный молотый перец по вкусу.

***

начинки

 

***

 

С СЕМГОЙ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты

300 г маскарпоне;

300 г копчёной сёмги;

2 чайные ложки дижонской горчицы;

лимонный сок, соль и перец по вкусу.

 

***

 
СЫРНАЯ ОСТРАЯ

Ингредиенты

200 г сливочного сыра;

1 чайная ложка тёртого хрена;

1 пучок укропа.

***

начинки

 

***

С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты

200 г мягкого козьего сыра;

2–3 столовые ложки мёда;

свежие листья тимьяна;

горсть грецких орехов.

***

начинки

 

***

 

ГРИБНАЯ

Ингредиенты

300 г замороженных лесных грибов;

3–4 средние луковицы;

1 средняя морковь;

2 куриных яйца;

соль, перец по вкусу;

сливочное и растительное масло для жарки.

***

 
ГРИБНАЯ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

500 г шампиньонов;

250 г твёрдого сыра;

1 средняя луковица;

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки сметаны;

1½ стакана молока;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

***

 
С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты

2 сладких болгарских перца;

450 г консервированных томатов;

100 г пармезана;

1 средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка измельчённой петрушки;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль и молотый красный перец по вкусу.

 

***

 

ОРЕХОВАЯ

Ингредиенты

500 мл молока;

120 г сахара;

100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);

120 г сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

ореховый сироп.

***

блинов вилка блин начинка

 

***

АПЕЛЬСИНОВАЯ

Ингредиенты

500 мл свежевыжатого апельсинового сока;

25 г сливочного масла;

6 столовых ложек сахарной пудры;

4 столовые ложки апельсинового варенья;

2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

***

 
С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

250 г маскарпоне;

4 столовые ложки заварного лимонного крема;

щепотка сахарной пудры.

 

***

 

С АВОКАДО И КАКАО

Ингредиенты

авокадо;

60 г какао;

170 г мёда;

щепотка ванилина;

2 столовые ложки кокосового масла.

 

 

Omnibus.com.ua