РЕЦЕПТЫ

НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ

Интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами.

Налистники более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Это блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.

Налистники без муки  просто тают во рту!  

Невероятно вкусные и нежные налистники с творогом станут коронным блюдом на вашем столе. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана и даже сидящую на диете подругу. Удержаться нереально!

Вкус таких блинчиков получается из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 6 шт.

Молоко 0,5 л

Крахмал 5–6 ст. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Сливочное масло по вкусу

НАЛИСТНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

 

Удивите семью новым блюдом.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Столетова