НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ
Интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами.
Налистники более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Это блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.
Налистники без муки просто тают во рту!
Невероятно вкусные и нежные налистники с творогом станут коронным блюдом на вашем столе. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана и даже сидящую на диете подругу. Удержаться нереально!
Вкус таких блинчиков получается из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте 5 яиц с сахаром.
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться жидким.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Удивите семью новым блюдом.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Столетова