НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ

НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ

Интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Блюдо особенно широко распространенов Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.

Налистники без муки — они просто тают во рту!  

Невероятно вкусные и нежные налистники с творогом станут коронным блюдом на вашем столе. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана и даже сидящую на диете подругу. Удержаться нереально!

Вкус таких блинчиков получается из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

Попробуйте!

Налистники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром.

  2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

  3. Влейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться жидким.

  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

  5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

  6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

  7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Удивите семью новым блюдом. Приятного аппетита!

Автор: Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *