РЕЦЕПТЫ

НАМАЗКА
ИЗ КАБАЧКОВ

Намазка из кабачков – это нежное, воздушное блюдо с малым количеством ингредиентов. Такая намазка из кабачков отлично подойдет для бутербродов со свежим хлебом или брускеттами. А если вы задумали сделать рулет из лаваша, то она станет основой для любого овощного (помидоры, перец, зелень) или рыбного (кусочки слабосоленой семги) дополнения.

Кабачки можно использовать любые, молодые с кожурой, у старых кожуру срезаем и удаляем семечки.

Иногда я добавляю свежий укроп к данным ингредиентам — получается очень вкусно.

намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок – 700 г.

Плавленый сырок – 2 шт. (140-150 г.)

Чеснок – 2 зубчика.

Соль – ½ ч.л.

Перец черный – по вкусу.

Масло растительное без запаха – для тушения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезаем средними кубиками.

На сковороде чуть прогреваем растительное масло и отправляем тушиться кабачки под крышкой, иногда помешивая их. Огонь чуть выше среднего.

Через 15-18 минут добавляем соль и перец. Еще протушиваем пару минут.

Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем к кабачкам и отставляем их для того, чтобы они пропитались.

Сырки нарезаем кубиками.

Отправляем в блендер еще теплые кабачки и сырки, взбиваем массу.

Получается воздушная нежная намазка.

Соль и перец регулируйте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!