РЕЦЕПТЫ

НАМАЗКА ИЗ СЕЛЬДИ, ПЛАВЛЕНОГО СЫРА И МОРКОВИ

Невероятно вкусная холодная закуска — «намазка» из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови.

Солёная сельдь хорошо гармонирует с нежным плавленым сыром и сладковатой варёной морковью. Такую закуску можно подать не только к праздничному столу, но и к завтраку вместе с хрустящими тостами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди слабосолёной — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу

намазка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте продукты для закуски из сельди, плавленого сыра и моркови.

Морковь поставьте вариться минут на 20, до готовности.

Нарежьте масло на кусочки.

На мясорубке перекрутите сельдь, плавленый сырок и сливочное масло. (При желании вместо масла можно использовать вареные яйца.)

Готовую морковь остудите, очистите.

Также перекрутите на мясорубке.

 

Важно!

  • В блендере это делать не следует, блендер перебивает все в однородный паштет, а мясорубка оставляет кусочки, которые в готовом блюде выглядят очень вкусно и привлекательно, кроме того, это влияет на вкус.

Поперчите «намазку» из сельди, плавленого сыра и моркови, перемешайте.

Сложите закуску из сельди в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на какое-то время, чтобы вкусы смешались.

Подавайте готовую «намазку» из сельди, плавленого сыра и моркови как холодную закуску.

 

Приятного аппетита!