«НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЬНО — ГРИБНЫМ КРЕМОМ

«НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНЫМ КРЕМОМ

«НАПОЛЕОН»! А Вы когда-нибудь пробовали этот не сладкий торт? Попробуйте обязательно.

Вкусно, необычно, нежно, сытно, питательно т привлекательно. Это закусочный торт из слоеного теста с картофельно-грибным кремом. Прекрасный вариант для совместного обеда с семьей или праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное бездрожжевое  тесто – 1 упаковка (500 г.)

Картофель небольшого размера – 4 шт.

Сливки (чем жирнее тем вкуснее) – 150 мл.

Лук крупный – 1 шт.

Сыр – 100 г.

Грибы – 300 г.

Пучок зелени, соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

«НАПОЛЕОН»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель.

 

Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

 

Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.


Делаем картофельное пюре с добавлением горячих сливок.


Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Начинка готова.


Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусов 12 минут, они должны чуть подрумяниться.


На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром и так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. 

Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *