РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Питаться вкусно — это не значит питаться дорого.

Ньокки — лучшее тому доказательство. Всего несколько картофелин, немного самых обычных шампиньонов — и изысканный итальянский ужин у вас на столе.

Готовится блюдо очень просто, получаются у всех, вкусное и минимум продуктов.

СПРАВКА
Ньокки (gnocci) – небольшие итальянские клецки овальной или круглой формы. Чаще всего в их состав входит манная или кукурузная крупа, яйца, сыр, картофель, пшеничная мука. В состав классического рецепта ньокки входит картофель, пшеничная мука и яйца.
Это традиционное блюдо вполне можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ньокки – настолько популярное блюдо в Италии, что даже на ежегодном веронском карнавале создан связанный с этим персонаж – Папа Ньокко, держащий в руках вилку с клецкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100-150 г.

Шампиньоны – 50-100 г.(в рецепте 50 грамм)

Чеснок – 1 зубок

Сливки – 100 мл.

Петрушка – ½ пучка

Соль, перец, и растительное масло для жарки грибов.

Ньокки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить 2 — 3 картофелины, размять в пюре, добавить одно яйцо и муку, посолить и добавить черный перец.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать небольшие шайбочки и скатать их в шарики.

Затем, с помощью вилки нанести рельефный узор.

Можно этого и не делать, так как тесто очень мягкое, после варки узора не сильно видно.

Отварить ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

Ньокки

СОУС

100 г. шампиньонов и один зубчик чеснока обжарить на растительном масле, добавить сливки и половину мелко нарезанного пучка петрушки, немного протушить и добавить отваренные ньокки.

Немного прогреть их в соусе и можно подавать.

В конце приготовления можно добавить 2 столовые ложки сметаны, вкус соуса от этого только выиграет, блюдо получится более сочным .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!