Картофельные ньокки с грибным соусом – рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Питаться вкусно — это не значит питаться дорого.
Ньокки — лучшее тому доказательство. Всего несколько картофелин, немного самых обычных шампиньонов — и изысканный итальянский ужин у вас на столе.
Готовится блюдо очень просто, получаются у всех, вкусное и минимум продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100-150 г.
Шампиньоны – 50-100 г.(в рецепте 50 грамм)
Чеснок – 1 зубок
Сливки – 100 мл.
Петрушка – ½ пучка
Соль, перец, и растительное масло для жарки грибов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить 2 — 3 картофелины, размять в пюре, добавить одно яйцо и муку, посолить и добавить черный перец.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать небольшие шайбочки и скатать их в шарики.
Затем, с помощью вилки нанести рельефный узор.
Можно этого и не делать, так как тесто очень мягкое, после варки узора не сильно видно.
Отварить ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

СОУС
100 г. шампиньонов и один зубчик чеснока обжарить на растительном масле, добавить сливки и половину мелко нарезанного пучка петрушки, немного протушить и добавить отваренные ньокки.
Немного прогреть их в соусе и можно подавать.
В конце приготовления можно добавить 2 столовые ложки сметаны, вкус соуса от этого только выиграет, блюдо получится более сочным .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!