НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть 2)

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ

часть 2

Без новогодних салатов – оливье и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с кальмарами или салат «королевский» – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой.

Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

САЛАТ «СЫТНЫЙ»

Новогоднее

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Сердце — 500 г.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 12 с. л.

Растительное масло — 3 ч л.

Легкий майонез — 10 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.

Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.

Огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.

Украсьте салат зеленью.

САЛАТ «НЕЖНЕЙШИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая пекинская капуста – 1 шт.

Консервированная кукуруза — 3 ст. л.

Свежий огурец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зубчик чеснока

Майонез

Соль, перец — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуйте и помните руками.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через пресс.

Все смешайте и заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Новогоднее

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные грибы — 200 г.

Лук — 2 шт. (обжарить)

Картофель — 2 шт. (отварить в мундире)

Сырая морковь — 1 шт.

Вареное мясо (можно язык) — 300 г.

Твердый сыр — 250 г.

Майонез или сметана — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.

Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.

Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.

Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.

Сверху натрите на крупной терке сыр.

Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная сайра – 1 банка

Твердый сыр — 100 г.

Вареные яйца — 3 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чернослив — 50 г.

Грецкие орехи — 50 г.

Майонез.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.

Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.

На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.

Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.

Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.


На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.

Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.

Перед подачей салат охладите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.