НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть 2)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
САЛАТЫ (часть 2)
Без новогодних салатов – оливье и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с кальмарами или салат «королевский» – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой.
Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
САЛАТ «СЫТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Сердце — 500 г.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 12 с. л.
Растительное масло — 3 ч л.
Легкий майонез — 10 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.
Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
Огурцы нарежьте кубиками.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
Украсьте салат зеленью.
САЛАТ «НЕЖНЕЙШИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая пекинская капуста – 1 шт.
Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
Свежий огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зубчик чеснока
Майонез
Соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуйте и помните руками.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через пресс.
Все смешайте и заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные грибы — 200 г.
Лук — 2 шт. (обжарить)
Картофель — 2 шт. (отварить в мундире)
Сырая морковь — 1 шт.
Вареное мясо (можно язык) — 300 г.
Твердый сыр — 250 г.
Майонез или сметана — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
Сверху натрите на крупной терке сыр.
Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная сайра – 1 банка
Твердый сыр — 100 г.
Вареные яйца — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.
На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.
Перед подачей салат охладите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!