НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть 3)

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ
(часть 3)

Обычно эти блюда готовятся из свежих фруктов и могут содержать мясо курицы или индейки. Мы с Вами будем готовить вкусные, сбалансированные по калориям и витаминному составу салаты из фруктов для всей семьи или на праздничный стол. За основу можно взять виноград, финики, авокадо, апельсины, груши, а в качестве заправки использовать йогурт, сметану и различные масла.

Все рецепты, размещенные здесь рассчитаны на небольшие порции, так как в употреблении салатов из фруктов надо знать меру, а плоды лучше кушать в первозданном виде.

 

ПРОДОЛЖАЕМ ВЫБИРАТЬ САЛАТЫ ДЛЯ НАШЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА»
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮВкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 150 г.

Изюм — 50 г.

Орехи грецкие — 50 г.

Сыр твёрдый — 70 г.

Апельсин — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь отварить заранее.

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёнок. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Далее выложить обсушенный изюм.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Далее посыпать грецкими орехами. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, можно дополнительно украсить гранатовыми зёрнами.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо курицы — 180 г.

Консервированные ананасы — 160 г.

Чернослив (без косточек) — 80-100 г.

Грецкий орех — 40 г.

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи предварительно подсушим в духовке или на сковороде. Мясо курицы и чернослив промоем под проточной водой и обсушим. Консервированные ананасы откинем на сито.

Мясо курицы разрезаем на пластины средней толщины, посолим.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, убавляем огонь до умеренного и обжариваем курятину до легкого зарумянивания с двух сторон. Как вариант, мясо можно отварить.

Даем остыть и нарезаем его на небольшие кусочки.

Чернослив нарезаем так же, как и мясо. Если у вас чернослив суховат, то его необходимо предварительно залить горячей водой минут на 10.

 Орехи нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки ананаса режем некрупными кубиками.

Нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник, солим по вкусу и перемешиваем.

Добавим сметану и еще раз перемешиваем салат. Количество сметаны можете регулировать по своему усмотрению.

Оригинальный сытный салат с ананасами, черносливом и курицей готов. Поставим его в холодильник на час или два, чтобы он настоялся, а затем подаем на стол.

Важно: Все ингредиенты для салата старайтесь нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Учтите, что после заправки салата сметаной она постепенно впитывается в ингредиенты, и если салат не съеден сразу, то вполне возможно на следующий день в салат придется добавить порцию сметаны.

САЛАТ С ТУНЦОМ, БАНАНОМ И ГРЕЙПФРУТОМ

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮОчень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута, вы придадите ему очень праздничный вид.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Лимонный сок — 1.5 стл.

Йогурт — 115 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Перец красный — 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы нарезать кружочками, сложить в ёмкость и полить соком лимона.

Грейпфрут разрезать на 2 половинки с помощью ножа так, чтобы нижняя часть была больше. Извлечь из грейпфрута мякоть, освобождая её от плёнок и слив лишний сок.

К грейпфруту добавить банан.

С тунца слить жидкость и размять вилкой, добавить к бананам с грейпфрутом.

Приготовить заправку: к йогурту добавить красный перец и соль, затем перемешать, попробовать заправку на свой вкус.

Нарезать кубиками яйца, добавить в салат. Хорошо перемешать.

Наполнить корзиночки салатом.

Украшаем салат из тунца с бананами и грейпфрутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *