НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – ЗАКУСКИ (часть 1)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
ЗАКУСКИ
(часть 1)
Новогоднее меню должно быть разнообразным и интересным.
Желательно, чтобы блюд было много, но они должны быть максимально просты. Особенно это актуально при приготовлении всевозможных закусок.
Не секрет, что назначение закусок – это перекус перед подачей основного блюда. Закуски могут быть самыми разнообразными и лучше, чтобы их было достаточное количество. Блюда должны быть из обычных продуктов.
•••
РАССМОТРИМ ТРИ ВАРИАНТА ЗАКУСОК
1
РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулета
Яйца — 6 шт.
Твердый сыр желтого цвета — 100 г.
Масло растительное — 120 мл.
Сливки 20% — 60 мл.
Мука — 120 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Паприка молотая — 2 ст. л
Шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Для начинки
Творог – 400 г.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
•••
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем четыре глубоких миски. Отделяем белки от желтков, так чтобы белки оказались в одной посуде, а по два желтка в следующих тарелках.
Взбиваем белки с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
К желткам в каждую тарелку добавляем третью часть взбитых белков, 2 ст. л. муки, третью часть разрыхлителя, 1 ст. л. сливок и соль.
В одну тарелку с желтками добавляем измельченный шпинат.
В другую тарелку с желтками высыпаем тертый сыр.
В третью – помещаем паприку.
Делаем коржи из трех видов цветного теста.
Для этого, стелим на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
Далее размещаем поочередно тесто разного цвета внахлест одно на другое.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень на 15 минут.
Готовый трехцветный корж освобождаем от бумаги, слегка охлаждаем и помещаем на пищевую пленку.
Смешиваем творог с сухим чесноком. Солим по вкусу. Полученную массу выкладываем на корж и формируем рулет. Далее его отправляем в холодильник на один час.
Перед подачей нарезаем рулет на порции и украшаем зеленью.
2
ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И СЫРОМ

•••
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем чернослив в кипятке в течение 10 минут. Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.
Отвариваем яйцо, охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка.
Просушиваем орехи на сковороде и измельчаем их. Натираем сыр и желток на мелкой терке.
Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Фаршируем этой смесью распаренный чернослив.
Украшаем праздничное блюдо листом салата и выкладываем чернослив.
3
«МАНДАРИНКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт.
Плавленые сырки – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 200 г.
Зелень.
•••
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить яйца, охладить и натереть на терке.
Отварить морковь и натереть на мелкой терке.
Измельчить зелень и чеснок.
Натереть сырки на мелкой терке, смешать все ингредиенты кроме моркови. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сформировать из смеси шарики нужного размера. Запанировать их в натертой моркови.
Разложить готовые «мандаринки» на блюдо и украсить листиками базилика и гвоздикой.