НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ (часть 2)

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ – САЛАТЫ
(часть 2)

Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Быку — хозяину наступающего года — будет очень приятно, если вы учтете и его вкусы, поэтому берите на заметку простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2021.

 

 

ПРОДОЛЖАЕМ ВЫБИРАТЬ САЛАТЫ ДЛЯ НАШЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

САЛАТ «СЫТНЫЙ»Новогодний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Сердце — 500 г.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 12 с. л.

Растительное масло — 3 ч л.

Легкий майонез — 10 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.

Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.

Огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.

Украсьте салат зеленью.

САЛАТ «НЕЖНЕЙШИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая пекинская капуста – 1 шт.

Консервированная кукуруза — 3 ст. л.

Свежий огурец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зубчик чеснока

Майонез

Соль, перец  — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуйте и помните руками.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через пресс.

Все смешайте и заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»Новогодний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные грибы — 200 г.

Лук — 2 шт. (обжарить)

Картофель — 2 шт. (отварить в мундире)

Сырая морковь — 1 шт.

Вареное мясо (можно язык) — 300 г.

Твердый сыр — 250 г.

Майонез или сметана — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.

Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.

Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.

Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.

Сверху натрите на крупной терке сыр.

Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная сайра – 1 банка

Твердый сыр — 100 г.

Вареные яйца — 3 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чернослив — 50 г.

Грецкие орехи — 50 г.

Майонез.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.

Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.

На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.

Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.

Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.

На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.

Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.

Перед подачей салат охладите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *