РЕЦЕПТЫ

НУДЛИ

ПО-УКРАИНСКИ

Нудли по-украински — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится на подушке из тушеных мяса и картофеля. И хотя блюдо считается украинским, однако на него претендуют и другие народы — немцы, румыны и молдаване.

В целом данный рецепт получился путём объединения в один нескольких рецептов сразу и в итоге появился такой вкусный способ приготовления данного блюда.

Это вкусное сытное блюдо из теста, мяса и картошки готовится полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина — 500 г
(можно любое мясо или птицу)

картофель — 1 кг

лук,

морковь

соль,

перец

для нудлей

кефир — 0,5 ст.

сода — 1/4 ч.л.

соль

мука — сколько возьмет

чеснок — 3 зубка

укропчик

нудли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все как обычно. Жарим лучок с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать водички, когда она выпаривается…

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

Картошку нужно пожарить отдельно. У нас была небольшая картошка, мы ее разрезали на 4 части, мельче не нужно. И не жарим ее до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).

Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком.

Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Когда картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!