РЕЦЕПТЫ

ОГУРЧИКИ

ПО-ВЕНГЕРСКИ

Пришло время заготовок маринованных и соленых огурцов. И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски.

Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 литровые банки)

 

Маринад

Вода – 1,750 мл.

Уксус 9%- 250 мл.

Сахар – 300 г.
(пусть вас не смущает количество сахара,
огурчики получаются хрустящими, терпкими на вкус)

Соль – 50 г.

Зонтик укропа – 4 шт.

Душистый перец- 8 шт.

Черный перец горошком – по вкусу

Чеснок – 4 крупных зубка

Лавровый лист – 4 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Морковь -4 шт. небольшие

Зерна горчицы – по желанию

ОГУРЧИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банки перед закладкой простерилизовать.

На дно каждой банки положить

1 зонтик укропа (резанный​ для лучшего аромата),
2 горошка душистого перца, щепотку черного горошком перца,
1 крупный зубок чеснока порезанный на тонкие пластины (так будет ароматнее),
1 лавровый листик, болгарский сладкий перец и морковь нарезанные длинной соломкой (соломку перца и моркови размещаем между огурцами),
на одну банку половинка перчины
и 1 небольшая морковка.

Я добавила 2 ч.л. готовой горчицы с зернами. (вкус у нее очень ароматный). Горчицу добавляем перед 2-й заливкой.

Далее

Заливаем содержимое кипятком – количество воды указано в ингредиентах. Если вода останется, ее не выливаем, оставляем в кастрюльке.

Даем постоять огурчикам 10 минут, затем сливаем этот рассол в кастрюлю, добавляем соль, сахар и немного воды (я добавила 200мл), чтобы маринада хватило при второй заливке.

Даем маринаду закипеть, как только он закипит, очень осторожно добавляем уксус, (по чуть- чуть, так как может произойти реакция и будет бурное кипение).

После добавления уксуса, дать снова закипеть и поочередно кипящий маринад разлить по банкам.

Закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!