РЕЦЕПТЫ

ОКРОШКА

ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕТНЕГО ДЕЛИКАТЕСА

Существует десятки вариантов холодных первых блюд. Это и постный борщ с черносливом, и тертые огурцы с кефиром, и свекольник на простокваше, а еще фруктовые супы на сладком квасе и, естественно — ОКРОШКА.


Летом это блюдо будет очень кстати.

Сегодня предлагаю вам три рецепта ароматной холодненькой окрошечки.

Окрошка

 
КЛАССИЧЕСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварная телятина – 400 г,

Свежие огурцы – 5 шт.,

Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,

Зеленый лук – 1 пучок,

Укроп – 1 пучок,

Квас – 2 л.,

Сметана – 200 г.,

Тертый хрен – 1 ст. л.,

Горчица – 1 ст.л.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Яйца перетрите с горчицей, хреном и добавьте к мясу.

Порубите укроп и лук.

Залейте квасом, добавьте сметану, посолите, посахарите, поперчите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Окрошка

 
ДОМАШНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 5 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Огурцы – 5 шт.,

Редиска – 1 пучок,

Шпинат – 1 пучок,

Укроп – 1 пучок,

Зеленый лук – 1 пучок,

Зеленый чеснок – 1 пучок,

Вареная колбаска или мясо – 400 г.,

Сок лимона – 1/3 стакана,

Квас – 3 л.,

Сметана, соль, сахар, перец – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картофель и яйца, нарежьте вместе с колбасой и огурцами кубиками.

Натрите на терке редиску.

Порубите шпинат, укроп, лук, чеснок и выдавите сок лимона.

Залейте квасом, добавьте специи.

Подавайте охлажденной со сметаной.

Окрошка

 
КЕФИРНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 1 л.,

Отварная телятина – 200 г.,

Свежий огурец – 4 шт.,

Укроп – 1 пучок,

Зеленый лук – ½ пучка,

Яйца – 4 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Соль, перец – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картофель в мундире и нарежьте кубиками вместе с телятиной, огурцами и отварными яйцами.

Добавьте рубленые укроп и лук.

Залейте кефиром, посолите и поперчите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова