ОЛАДЬИ – ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОЛАДЬИ

рецепт и хитрости приготовления

Многие любят вкусные пышные оладушки, но не всегда они получаются таковыми.

Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже, словно пончики.

 

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, нагревать его, чтобы ускорить процесс, я не рекомендую, пусть всё идёт естественным путём.

Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее.

А также главный секрет — это сам процесс жарки.

Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами.

Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 500 мл.

Мука (сколько возьмёт тесто) – 450-500 г.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Щепотка соли

Сода – 1 ч.л.

Оладьи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить венчиком кефир с сахаром, яйцом и солью.

Соду перемешать с мукой.

Просеять муку с содой в кефир, замесить вилкой густое тесто, когда уже станет тяжело мешать, муки достаточно. Тесто должно очень медленно стекать с вилки. Вымешивать тщательно, чтоб не было комочков.

Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.

Затем, это важно, тесто не перемешивать, просто набираем ложку теста у края миски, когда начнем жарить оладьи.

Выкладывать его столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Ложку, перед набором очередного оладушка, окунайте в ледяную воду. Таким образом оно хорошо «съезжает» с ложки в сковороду.

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки с другой стороны.


Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны сразу начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, но не гореть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова                         

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.