ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ

Оладьи из кукурузы — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на мексиканский манер.

 

Целые зёрна кукурузы делают оладьи очень необычными, придают слегка сладковатый вкус. Они универсальные, их можно подать как с джемом, так и с кусочком малосольной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)

 

Консервированная кукуруза – 300 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Мягкое сливочное масло – 60 г.

Мука – 60 г.

Соль

Перец чёрный молотый

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Петрушка мелко нарезанная- 1 ст.л

Перец чили -по вкусу

Масло растительное для жарки

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичные желтки отделить от белков.

К желткам добавить половину зёрен кукурузы, молоко, сливочное масло .

При помощи блендера сделать пюре.

Добавить к пюре оставшуюся кукурузу, муку , петрушку, перец чили .Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Яичные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в кукурузное тесто в два приёма.

Разогреть в сковороде растительное масло и жарить с двух сторон по 2-3 минуты.


 

Подачу можно дополнить салатом.

Помидоры +красный лук +зелень +растительное масло +сок лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.