ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Омлет – это вкусный, сытный и относительно легкий завтрак.

Сегодня приготовим омлет на японский манер с начинкой, в качестве которой возьмем рис и курицу. Блюдо получается очень нежным, сочным и немного сладковатым, с пикантной ноткой.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное    —  300 г.

Лук репчатый     —  1 шт.

Пропаренный длинный рис  —  ½ стакана

Яйца  —  3 шт.

Соевый соус  —  6 ст. л.

Сахар  —  2 ст. л.

Зеленый лук

ОМЛЕТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить.

 

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

 

Как только соевый соус начнет кипеть, поместить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

 

Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

 

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

 

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.

 

Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

 

Для подачи такого омлета используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Поэтому в идеале лучше готовить блюдо в сковороде такого же диаметра, что и пиала.

 

Если такой маленькой сковороды у вас нет, можно разделить блюдо на треугольные сегменты с помощью лопатки и выложить на рис отдельные кусочки вместо круга.

 

Посыпать измельченным зеленым луком, он хорошо оттеняет вкус мяса. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень, например, петрушку.

 

Поставьте рядом на стол пиалу с соевым соусом и чайник с горячим зеленым чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *