ОРЕХОВО - МЕДОВЫЙ ТОРТ
Орехово-медовый торт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным. Такой торт украсит стол на торжественных мероприятиях и в повседневных чаепитиях.
Выпечка с грецкими орехами получается всегда роскошной!
Кроме того грецкие орехи не просто вкусные, но и очень полезные. Они улучшают память, нормализуют давление и пр. Если съедать 5 — 6 орешков в день вы будете всегда здоровы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 8 шт.
Мед – 400 г.
Мука – 3 стакана
Ядра грецкого ореха жареные – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА
Яичные желтки – 6 шт.
Молоко – 0,8 л.
Соль – щепотка
Сахар – 160 г.
Крахмал – 60 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
Измельчите орехи.
Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов.
Готовность коржа проверьте при помощи зубочистки. Воткните ее в тесто. Если она останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
ГОТОВИМ КРЕМ
Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите полученную смесь.
Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Взбейте крем венчиком до полной однородности.
Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!