ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро.
Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное — 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Разрыхлитель — 1 пачка.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки.
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванилин (ванильный сахар) – 0,5 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сметану добавляем мягкое сливочное масло и растираем.
Сметана у меня 15% жирности, можно взять любой жирности. Про масло повторяю каждый раз, берите вкусное, ваше любимое. Масло я достала из холодильника примерно за 1 час.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, просто соединяем все вместе. Тесто очень простое и податливое в работе. Мне прям оно очень понравилось.
Когда тесто стало однородным, перекладываем в емкость и убираем на 1 час в холодильник. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой или лучше положить в пакет. Иначе сверху заветреться и будет корочка.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приступаем к начинке. Для этого берём блендер с насадкой нож, и всыпаем туда орехи, нужно размолоть их в крошку.
В чашку высыпаем орехи и добавляем туда сахар, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, и всё перемешиваем до однородной крошки.
Достаём тесто из холодильника и делим его на 4 части. Посмотрите на тесто, совсем не липнет к рукам и очень легко раскатывается. Раскатываем тесто как можно тоньше. Чем ровнее раскатаете тесто, тем трубочки потом будут аккуратнее. Далее нарезаем на квадраты размером 8 *8 см.
Кладем по одной чайной ложке начинки. Больше не советую класть, а то трубочки получаться твёрдые, из-за большого количества сахара) и распределяем тонко по квадрату и сворачиваем в рулет
Печенье раскладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Трубочки должны подзолотиться.
Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не делаю. Трубочки и так довольно сладкие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!