РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ОREO

ДЕЛАЕМ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА

История печенья OREO —  две шоколадные печенюшки с рисунком и начинкой между ними, начинается в 1912 году. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн, добавление голубков, появился позже, в 1924 году. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году.

Популярность вкусного многослойного печенья и десертов от компании невозможно объяснить. Секрет производства неповторимого шоколадного вкуса и начинки не хранится под замком, однако повторить успех пока не удалось никому.

Попробуем приготовить это американское печенье у себя на кухне. Ведь готовится десерт очень просто. Следите за точным количеством ингредиентов, тогда печенье получится безупречным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука высшего сорта — 125 г.

Масло сливочное — 200 г.

Сахарная пудра — 225 г.

Какао- порошок — 50 г.

Соль -0.5 ч. л.

Разрыхлитель -0.5 ч. л.

Ванильный сахар -0.5 ч. л.

ОREO
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску всыпаем просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель, какао-порошок и размешиваем.

В другой миске соединяем 125 г размягченного сливочного масла и сахарную пудру (100 г). Растираем состав венчиком или лопаткой.

Затем, получившийся крем соединяем с шоколадно-мучным порошком. Должна получиться шоколадная крошка.

Берем крошку и собираем в комок, потом скатываем из него шоколадную колбаску. Чтобы наша заготовка не высохла, а стала более плотной и застывшей, оборачиваем ее пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно минут на 30.

Достаем колбаску, разворачиваем и разрезаем на кружки (12 шт.).

Стелем на противень бумагу для выпекания или фольгу и раскладываем кружочки, обязательно оставляем между ними небольшие промежутки, чтобы тесту было, куда расти в процессе выпекания. Каждый кружок чуть придавливаем ладошкой или донышком стакана.

Прогреваем духовку до 175° и отправляем выпекаться наше печенье на 10 минут. Достаем и даем остыть прямо на противне.

Горячим и даже теплым печенье нельзя трогать, иначе оно раскрошится.

Пока изделия остывают, приготовим крем.

Для этого кладем в емкость оставшееся мягкое масло (75 г), всыпаем в него сахарную пудру (125 г) и ванильный сахар. Тщательно растираем.

Печенье остыло, действуем дальше. На один кружок кладем крем, распределяем по поверхности ложкой.

Сверху кладем второй кружок, слегка придавливаем. Так поступаем с каждым.

Домашнее OREO готово, убираем его охлаждаться в холодильник минут на 10.

С молоком, чаем или кофе — наслаждение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова