ОREO
ДЕЛАЕМ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА
История печенья OREO — две шоколадные печенюшки с рисунком и начинкой между ними, начинается в 1912 году. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн, добавление голубков, появился позже, в 1924 году. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году.
Популярность вкусного многослойного печенья и десертов от компании невозможно объяснить. Секрет производства неповторимого шоколадного вкуса и начинки не хранится под замком, однако повторить успех пока не удалось никому.
Попробуем приготовить это американское печенье у себя на кухне. Ведь готовится десерт очень просто. Следите за точным количеством ингредиентов, тогда печенье получится безупречным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука высшего сорта — 125 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахарная пудра — 225 г.
Какао- порошок — 50 г.
Соль -0.5 ч. л.
Разрыхлитель -0.5 ч. л.
Ванильный сахар -0.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску всыпаем просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель, какао-порошок и размешиваем.
В другой миске соединяем 125 г размягченного сливочного масла и сахарную пудру (100 г). Растираем состав венчиком или лопаткой.
Затем, получившийся крем соединяем с шоколадно-мучным порошком. Должна получиться шоколадная крошка.
Берем крошку и собираем в комок, потом скатываем из него шоколадную колбаску. Чтобы наша заготовка не высохла, а стала более плотной и застывшей, оборачиваем ее пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно минут на 30.
Достаем колбаску, разворачиваем и разрезаем на кружки (12 шт.).
Стелем на противень бумагу для выпекания или фольгу и раскладываем кружочки, обязательно оставляем между ними небольшие промежутки, чтобы тесту было, куда расти в процессе выпекания. Каждый кружок чуть придавливаем ладошкой или донышком стакана.
Прогреваем духовку до 175° и отправляем выпекаться наше печенье на 10 минут. Достаем и даем остыть прямо на противне.
Горячим и даже теплым печенье нельзя трогать, иначе оно раскрошится.
Пока изделия остывают, приготовим крем.
Для этого кладем в емкость оставшееся мягкое масло (75 г), всыпаем в него сахарную пудру (125 г) и ванильный сахар. Тщательно растираем.
Печенье остыло, действуем дальше. На один кружок кладем крем, распределяем по поверхности ложкой.
Сверху кладем второй кружок, слегка придавливаем. Так поступаем с каждым.
Домашнее OREO готово, убираем его охлаждаться в холодильник минут на 10.
С молоком, чаем или кофе — наслаждение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!