ОТБИВНЫЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

ОТБИВНЫЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей по праву можно назвать «кладовой» человеческого здоровья. Он полезен для человека в любом виде. Ежедневное употребление этого питательного продукта обеспечит запас всех необходимых полезных веществ и предотвратит развитие многих болезней.

Корень сельдерея обычно едят в салатах, супах, рагу. А вот, если хотите удивить своих близких оригинальной закуской, приготовьте отбивные в хрустящей корочке из этого полезного овоща.  Немного фантазии, приправ и получаем ароматное, вкусное блюдо.

 

 

Это гастрономический изыск!

ОТБИВНЫЕ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ.

 

Нарезаем корень сельдерея кружочками.

Отбиваем, солим, перчим, даём постоять минут 15, чтобы просолились.

Затем каждый кусочек опускаем во взбитое яйцо, затем в муку и панировочные сухари.

Жарим как обычные мясные отбивные.

ОТБИВНЫЕ

ВТОРОЙ СПОСОБ

 

Корень сельдерея среднего размера.

Яйца – 2 шт.

Мука – для обвалки.

 

 

Сельдерей порезать пластинами размером 0,5 см.


Приварить в кипящей воде 4 минуты.

Остудить, окунуть в болтушку из яйца с солью, затем обвалять в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон по пару минут с каждой.

 

Воду, в которой варился сельдерей, можно использовать для овощного супа или сделать соус.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.