РЕЦЕПТЫ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

рейтинг
5/5

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Овсяное печенье с грецкими орехами полезно и совсем не навредит вашей фигуре, вы получите полный набор полезных для организма веществ.


Грецкий орех можно заменить бразильским, арахисом или кешью, а вместе с орехами использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив.

Овсяное печенье с мёдом и орехами получается очень вкусным и ароматным, не сильно сладким. Печенье сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Очень простой и быстрый рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Орехи грецкие измельченные (или любые другие) — 100 г

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Яйцо — 1 шт. (среднее)

Мёд — 20 г (1 ст. л.)

Мука — 120 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — 1/4 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

печенье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с сахаром венчиком или при помощи блендера до полного растворения сахара.

Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.

Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.

Введите муку и порошок для выпечки. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.

Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

(Орехи можно также добавить в тесто для печенья).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама