ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Овсяное печенье с грецкими орехами полезно и совсем не навредит вашей фигуре, вы получите полный набор полезных для организма веществ. Грецкий орех можно заменить бразильским, арахисом или кешью, а вместе с орехами использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 12 ст. л.

Масло сливочное – 100 г.

Мед – 4 ст. л.

Овсяные хлопья – 2 стакана

Обжаренные ядра грецких орехов – ¾ стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – ¼ стакана.

Сахар – 1 стакан (тут количество зависит от вашего вкуса)

Порошок для выпечки – ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с сахаром венчиком или при помощи блендера до полного растворения сахара.

Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.

Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.

Введите муку и порошок для выпечки. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.

Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

(Орехи можно также добавить в тесто для печенья).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *