ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Овсяное печенье с грецкими орехами полезно и совсем не навредит вашей фигуре, вы получите полный набор полезных для организма веществ.
Грецкий орех можно заменить бразильским, арахисом или кешью, а вместе с орехами использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив.
Овсяное печенье с мёдом и орехами получается очень вкусным и ароматным, не сильно сладким. Печенье сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Очень простой и быстрый рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Орехи грецкие измельченные (или любые другие) — 100 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г
Яйцо — 1 шт. (среднее)
Мёд — 20 г (1 ст. л.)
Мука — 120 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яйца с сахаром венчиком или при помощи блендера до полного растворения сахара.
Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
Введите муку и порошок для выпечки. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
(Орехи можно также добавить в тесто для печенья).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!