ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Теплая вода – 300 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи – 1 пакетик сухих (11-12 г.) или 40-50 г. живых.

Мука – приблизительно 3 стакана.

ПАМПУШКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Дать ему подойти (увеличиться в два раза).

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.

Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.


Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Когда пампушки будут готовы, достаньте противень и смажьте их чесночной смесью:

50 мл.воды, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л соли, головка чеснока, пропущенная через пресс и небольшой пучок укропа. Оставьте минут на 20 для пропитки. Затем разделите булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.