РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ПАРМИДЖАНО

(РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ)

Пармиджано — Parmigiana di melanzane fritte (пармиджано из жареных баклажанов) — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а обжаренные в кляре овощи запекаются слоями.

Пармиджано удивительным образом подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, и вы можете поэкспериментировать с его темпераментом, сочетая с другими итальянскими блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно на 4-5 порции)

Баклажаны – 4-5 шт.

Сыр моцарелла -150-200 г.

Томатный соус (passata di pomodoro) – 350-400 г.
Можете заменить его на любой другой — томаты в собственном соку.

Сыр пармезан натертый – 100-150 г.

Соль, сахар – по вкусу.

Базилик – 5 листиков.

Растительное масло для жарки.

ПАРМИДЖАНО
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сковороде.

Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, пусть уйдет лишнее масло.
Соус томатный проварить 5 минут с добавлением листиков базилика, соли, сахара, по вкусу, По готовности вынуть базилик, снять с огня.

Теперь послойно выкладываем в форму — на дно ложку соуса, баклажаны, присолить, соус, моцарелла нарезанная мелкими кубиками, присыпать пармезаном. И так далее, последний слой — баклажаны, покрыть соусом и обильно присыпать пармезаном.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Подавать блюдо слегка остывшим, тогда вы ощутите всю гамму вкусов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова