ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

Предлагаю вам, хозяюшки еще один рецепт из кабачков. Казалось бы, за сезон мы уже опробовали множество вариантов приготовления этого прекрасного овоща, но этот нежнейший паштет, уверена, вас порадует.

Им можно наполнить тарталетки, приготовить вкусные бутерброды, а можно просто подать как самостоятельное блюдо.

 

Морковь, сыр и зелень подчеркнут вкус кабачка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Кабачки -500 г.

Сырок плавленый (у меня сливочный) – 150 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное —  2 ст. л.

Укроп свежий

Соль, перец – по вкусу

ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками, измельчаем лук, морковь трем на терке.

Разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до полуготовности, добавляем лук, перемешиваем и тушим.

Добавляем кабачки, смешиваем массу и тушим в течение 5 минут. Остужаем.

Плавленый сырок режем кубиками и вместе с овощами измельчаем при помощи блендера.

Вместе с массой можно сразу измельчать и укроп, или просто мелко его порубите и потом смешайте с пастой до однородности.

Выкладываем пасту в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа, пока паста не застынет.

 По желанию, можете добавить в паштет любимые специи и травы, но укропа, соли и черного перца вполне достаточно для этого блюда, чувствуется вкус самого кабачка.

Однородный, нежный, легкий паштет готов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *