РЕЦЕПТЫ

ПАСТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ И СЫРОМ ФЕТА

рейтинг
5/5

ПАСТА
С ЗАПЕЧЕННЫМИ

ТОМАТАМИ
И СЫРОМ ФЕТА

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярный рецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».


Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро. Готовится из очень простых ингредиентов.

Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сначала целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус для пасты.

Блюдо можно готовить с любой пастой – домашнего приготовления, спагетти, фетучини, бантики и т.п.

ПАСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
(количество продуктов условное, делайте на свой вкус)

Свежий сыр фета — 200-300 г.

Мелкие помидорчики
(красные, жёлтые, микс) — 600-700 г.

Оливковое масло

Соль, перец, специи – по вкусу

Чили, чеснок — по желанию

Ваша любимая паста

Свежая зелень – любая

ПАСТА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 – 190 градусов.

Форму смазать оливковым маслом.

Высыпать чистые помидоры, обвалять их в масле, а в центре разместить целый кусок феты.

Посолить овощи (фету обходим стороной), добавляем любимые сушёные травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей и пр.

Сбрызнуть сыр маслом.

Если будете использовать чили, то нарежьте его тоненькими колечками.

Отрежьте у головки чеснока верхушку, присолите ее, капните масла и разместите где-то в помидорах или с краю.

Запекать на среднем уровне примерно минут 20, всё зависит от мощности вашей духовки.

Помидоры должны лопнуть, дать сок и красиво подрумяниться, сыр станет мягким.

 

Отварите пасту до готовности, Слейте воду.

Выкладываем пасту на запечённые помидоры и сыр, аккуратно перемешиваем, посыпаем зеленью.

Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама