ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кухни.
По сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, а получается это блюдо невероятно вкусным, сытным и очень ароматным!
Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, которую перекладывают в жаропрочную форму и накрывают слоем вареного картофеля, смешанным с яйцами. В завершении всего – корочка из тертого сыра. В классическом рецепте используют чеддер, у Гордона Рамзи – пармезан.
Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш (в оригинале — баранина)- 350 г.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 100 г.
Томатная паста – 50 г.
Красное вино – 70 мл.
Картофель – 800 г.
Растительное масло – 50 мл.
Немного тимьяна и розмарина
Вустерский соус – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреем сковороду с маслом, помещаем на нее фарш. Постоянно помешивая, доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке лук и морковь прямо в сковороду, продолжаем жарить, помешивая.
Выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту. Продолжаем перемешивать.
Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют).
Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца. После того, как пюре готово, натираем пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.
Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сверху сыр или используем сметану.
Немного разрыхляем верхний слой картофеля и прокалываем в нескольких местах вилкой, отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, жар сверху.
По прошествии времени, достаем нашу форму, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!