ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кухни.

По сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, а получается это блюдо невероятно вкусным, сытным и очень ароматным!

Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, которую перекладывают в жаропрочную форму и накрывают слоем вареного картофеля, смешанным с яйцами. В завершении всего – корочка из тертого сыра. В классическом рецепте используют чеддер, у Гордона Рамзи – пармезан.

Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш (в оригинале — баранина)- 350 г.

Морковь крупная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 100 г.

Томатная паста – 50 г.

Красное вино – 70 мл.

Картофель – 800 г.

Растительное масло – 50 мл.

Немного тимьяна и розмарина

Вустерский соус – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреем сковороду с маслом, помещаем на нее фарш. Постоянно помешивая, доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке лук и морковь прямо в сковороду, продолжаем жарить, помешивая.

Выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту. Продолжаем перемешивать.

Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют).

Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца. После того, как пюре готово, натираем пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.


Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сверху сыр или используем сметану.

Немного разрыхляем верхний слой картофеля и прокалываем в нескольких местах вилкой, отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, жар сверху.

По прошествии времени, достаем нашу форму, блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.