ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

ПАСТУШИЙ ПИРОГ- РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кухни.

По сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, а получается это блюдо невероятно вкусным, сытным и очень ароматным!

Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, которую перекладывают в жаропрочную форму и накрывают слоем вареного картофеля, смешанным с яйцами. В завершении всего – корочка из тертого сыра. В классическом рецепте используют чеддер, у Гордона Рамзи – пармезан.

Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш (в оригинале — баранина)- 350 г.

Морковь крупная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 100 г.

Томатная паста – 50 г.

Красное вино – 70 мл.

Картофель – 800 г.

Растительное масло – 50 мл.

Немного тимьяна и розмарина

Вустерский соус – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреем сковороду с маслом, помещаем на нее фарш. Постоянно помешивая, доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке лук и морковь прямо в сковороду, продолжаем жарить, помешивая.

Выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту. Продолжаем перемешивать.

Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют).

Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца. После того, как пюре готово, натираем пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.

Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сверху сыр или используем сметану.

Немного разрыхляем верхний слой картофеля и прокалываем в нескольких местах вилкой, отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, жар сверху.

По прошествии времени, достаем нашу форму, блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *