ПЕЧЕНАЯ СЛИВА – ДЕСЕРТ

ПЕЧЕНАЯ СЛИВА – ДЕСЕРТ

Печеная слива — это очень простой, вкусный и быстрый десерт. Для его приготовления вам понадобится всего 15 минут!

Печеная слива сохранит в себе все полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе.

 

Обязательно побалуйте себя таким вкусным десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива – 500 г

Ликер – 3 ст. л. черносмородиновый или марсала

Печенье – 30 г миндальное «Амаретти»

Масло сливочное – 15 г

Йогурт – по вкусу греческий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Они должны быть спелыми, но крепкими. Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.

Измельчить печенье скалкой в крупную крошку. Посыпать сливы крошками печенья и на каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.

Достать сливы из духовки, немного остудить. Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).

 

Как видите, приготовить этот десерт из слив очень-очень просто, подготовка занимает считанные минуты, да и в духовке сливы запекаются очень быстро. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы будете часто баловать свою семью этим простым и вкусным лакомством.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *