ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ» В ДУХОВКЕ

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ» В ДУХОВКЕ

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.

Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.

 

БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 150 г.

Сливочное масло — 50 г.

Желток — 1 шт.

Сметана — 50 г.

Соль — щепотка

Лимонный сок — 5 г.

Сахарная пудра — 20 г.

Ванилин — щепотка

Сахарная пудра для посыпки — 30 г.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану соединить с желтком, лимонным соком.

Просеянную муку соединить с солью, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

Добавить холодное масло, перетереть в крошку.

Добавить желтковую смесь, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.


Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, прорезать отверстие в центре, продеть край в отверстие и развернуть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до золотистого цвета.

 

Теплыми посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.