Печенье «Мазурка» – рецепт приготовления
ПЕЧЕНЬЕ «МАЗУРКА»
Сегодня предлагаю вам испечь удивительно вкусное печенье «Мазурка». Это займет у вас около 20 минут. Оно чем-то отдалённо напоминает энергетические батончики и бискотти.
Печенье отличается большим содержанием орехов и изюма, поэтому оно не только очень вкусное, но и полезное. Особенно такое печенье нравится детям, поэтому вы можете смело готовить даже двойную порцию печенья — оно всё разойдётся за несколько дней.
Печенье «Мазурка» можно замораживать, а также оно отлично хранится. При измерении продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соедините яйца и сахар, как следует взбейте миксером или блендером.
Введите в муку разрыхлитель, всыпьте в яичною массу.
Изюм или другие сухофрукты и орехи измельчите.
Тесто и добавки соедините, хорошо все вымешайте.
Противень или форму застелите пергаментным листом, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Достаньте, разрежьте на порционные куски и уберите с противня.