ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ
Печенье на сыворотке — это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Рассыпчатое, нежное и очень нарядное — вкусное печенье с шоколадным вкусом!
Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.
Простой рецепт из доступных продуктов. Давайте начнём!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду. Перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.
Добавляем сахар и ванилин, он очень ароматный и печенье будут еще вкуснее.
В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао. Вымешиваем до однородности.
Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.
Скручиваем тесто в рулет, защипываем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.
Выкладываем наши улитки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку
Равномерный нагрев 190°C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!