ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

Печенье на сыворотке — это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Рассыпчатое, нежное и очень нарядное — вкусное печенье с шоколадным вкусом!

Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.

Простой рецепт из доступных продуктов. Давайте начнём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молочная сыворотка – 150 мл

Масло растительное – 60 мл.

Мука пшеничная – 350 г.

Сода пищевая для выпечки – 0,5 ч.л.

Ароматизатор ванильный (или корица)– 1 г.

Какао-порошок горький – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду. Перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.

Добавляем сахар и ванилин, он очень ароматный и печенье будут еще вкуснее.

В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.

Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао. Вымешиваем до однородности.

Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.


Скручиваем тесто в рулет, защипываем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.

Выкладываем наши улитки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку

Равномерный нагрев 190°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.