ПЕЧЕНЬЕ
ТРОСТОЧКИ ЭЛЬФОВ
Печенье — тросточки эльфов украсят любой рождественский или новогодний стол.
Причём приготовить такое сказочное печенье намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится доступные и недорогие ингредиенты.
К творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста веревочки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 300 г.
Сливочное масло- 180 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 70 г.
Ванильный сахар – ¼ ч.л.
Какао (по желанию)– 1 ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Соль – 2 щепотки.
Краситель пищевой красного цвета.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 90 г. размягченного сливочного масла и взбиваем его блендером до посветления.
Продолжаем взбивать, добавив 70 г. сахарной пудры (примерно пол стакана).
Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Добавляем щепотку соли и снова взбиваем миксером.
В массу просеиваем 150 г. муки, разрыхлитель и ванильный сахар.
ВАЖНО! Муку добавлять частями, а не всю сразу, чтобы тесто не крошилось.
Вымешиваем тесто лопаткой, оно получается эластичным. Скатываем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Таким же образом замешиваем вторую часть теста- масло, мука, 1 желток, щепотка соли, добавив красный пищевой краситель. Если используете гелевый — добавляйте его сразу в масло, если сухой – в муку. Также добавляем корицу и какао. В эту часть теста добавьте чуть меньше муки (примерно на одну ст.л.).
Также накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем два вида теста из холодильника.
Поочередно скатываем одинаковые шарики небольшого размера белого и красного теста (размером помидорок черри 10-12 г.). Оставшееся тесто из пищевой пленки не достаем.
Раскатываем из них колбаски длиной 12-15 см. (не все сразу, поочередно).
Теперь соединяем белую и красную колбаску попарно, закручиваем тесто в жгутик. Верхнюю часть изгибаем и получаем форму тросточки.
Перекладываем каждую на противень, застеленный пергаментной бумагой или на коврик для выпечки.
Духовку разогреваем до 160 – 180 градусов и отправляем выпекаться примерно на 10 минут.
Готовым тросточками дайте остыть и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!