ПЕЧЕНЬЕ — ТРОСТОЧКИ ЭЛЬФОВ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕЧЕНЬЕ

ТРОСТОЧКИ ЭЛЬФОВ

Печенье — тросточки эльфов украсят любой рождественский или новогодний стол. Причём приготовить такое сказочное печенье намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится доступные и недорогие ингредиенты.

К творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 300 г.

Сливочное масло- 180 г.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Сахарная пудра – 70 г.

Ванильный сахар – ¼ ч.л.

Какао (по желанию)– 1 ч.л.

Корица – ¼ ч.л.

Соль – 2 щепотки.

Краситель пищевой красного цвета.

ПЕЧЕНЬЕ - ТРОСТОЧКИ ЭЛЬФОВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 90 г. размягченного сливочного масла и взбиваем его блендером до посветления.

Продолжаем взбивать, добавив 70 г. сахарной пудры (примерно пол стакана).

Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Добавляем щепотку соли и снова взбиваем миксером.

В массу просеиваем 150 г. муки, разрыхлитель и ванильный сахар.

ВАЖНО! Муку добавлять частями, а не всю сразу, чтобы тесто не крошилось.

Вымешиваем тесто лопаткой, оно получается эластичным. Скатываем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Таким же образом замешиваем вторую часть теста- масло, мука, 1 желток, щепотка соли, добавив красный пищевой краситель. Если используете гелевый — добавляйте его сразу в масло, если сухой – в муку. Также добавляем корицу и какао. В эту часть теста добавьте чуть меньше муки (примерно на одну ст.л.).

Также накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем два вида теста из холодильника.

Поочередно скатываем одинаковые шарики небольшого размера белого и красного теста (размером помидорок черри 10-12 г.). Оставшееся тесто из пищевой пленки не достаем.

Раскатываем из них колбаски длиной 12-15 см. (не все сразу, поочередно).

Теперь соединяем белую и красную колбаску попарно, закручиваем тесто в жгутик. Верхнюю часть изгибаем и получаем форму тросточки.

Перекладываем каждую на противень, застеленный пергаментной бумагой или на коврик для выпечки.

Духовку разогреваем до 160 – 180 градусов и отправляем выпекаться примерно на 10 минут.

Готовым тросточками дайте остыть и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова

                        

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *