ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА – ГОТОВИМ ДОМА
ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА
ГОТОВИМ ДОМА
Печеночная колбаса
Иногда так хочется скушать бутербродик с вкусной колбаской, но качество данного продукта в наше время, к сожалению, не радует. Множество добавок и обилие специй портят такое мясное изделие и в итоге не доставляет никакого удовольствия.
Я готовлю ветчину и домашнюю колбасу дома. И это очень вкусно!
Один из вариантов – это печеночная колбаса. Здесь не нужно возится с кишками, готовится быстро, без хлопот.
Еще в советские времена такая колбаса была настоящим деликатесом — нежная, ароматная и самая дешевая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 400 г.
Сало – 200 г.
Лук репчатый— 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйца — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень промываем и очищает от пленки.
Затем сало, печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку.
Формируем форму колбасы и завязываем нитками.
Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Готовую колбасу достаем из кастрюли, остужаем, разворачиваем и убираем в холодильник примерно на 2-4 часа.
Остывшая колбаса очень хорошо режется, быстро съедается. Очень вкусно с горчицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!