ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА – ГОТОВИМ ДОМА

ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА –
ГОТОВИМ ДОМА

Печеночная  колбаса.

Иногда так хочется скушать бутербродик с вкусной колбаской, но качество данного продукта в наше время, к сожалению, не радует. Множество добавок и обилие специй портят такое мясное изделие и в итоге не доставляет никакого удовольствия.

Я готовлю ветчину и домашнюю колбасу дома. И это очень вкусно!

Один из вариантов – это печеночная колбаса. Здесь не нужно возится с кишками, готовится быстро, без хлопот.

Еще в советские времена такая колбаса была настоящим деликатесом — нежная, ароматная и самая дешевая.

ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья — 400 г.

Сало – 200 г.

Лук репчатый— 1-2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Яйца — 3 шт.

Мука — 10 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень промываем и очищает от пленки.

Затем сало, печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пищевую пленку.

Формируем форму колбасы и завязываем нитками.

Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Готовую колбасу достаем из кастрюли, остужаем, разворачиваем и убираем в холодильник примерно на 2-4 часа.

Остывшая колбаса очень хорошо режется, быстро съедается. Очень вкусно с горчицей.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *