Печеночные оладьи с манной крупой – рецепт приготовления

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Это и вариант замечательного завтрака, ведь готовить их быстро и просто.

Если детки у вас не очень жалуют печень и манку отдельно, то печёночные оладьи придутся им по вкусу. Тем более, что печень по праву считается очень ценным и полезным продуктом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень птицы — 450 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 100 г.
Лук — 1 шт.

Сода — 1 г.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 1 г.
Укроп — примерно 5 стеблей
Сухари панировочные — 80 г.
Масло кукурузное.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук и укроп.

В отдельной миске протираем манную крупу с яйцом и полученную массу соединяем с тем, что мы прокрутили через мясорубку.

Все хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец и оставляем на 35 — 40 минут, для того чтобы манная крупа смогла разбухнуть.

Формируем оладьи (или котлетки) и обваливаем их в панировочных сухарях.


Затем в разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и обжариваем в нем оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир и перекладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.