ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ – ДВА РЕЦЕПТА

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

(ДВА РЕЦЕПТА)

Печеночный рулет – это прекрасная закуска. В основе паштета может быть любая печень – говяжья, свиная или куриная, по вашим предпочтениям. Что касается начинки, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Давайте сегодня чуть разнообразим традиционные начинки и приготовим рулеты из куриной печени со шпинатом или авокадо. Нежный вкус таких блюд не оставит вас равнодушными.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

(Для приготовления этого блюда вы затратите минут 40.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное – 4 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Свежие листья шпината- 300 г

Куриная печень – 500 г.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Сливочное масло – 125 г.

Красное сухое вино – 1 ст.л.

Измельченный свежий тимьян- 1 г

Тимьян – 2 веточки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень тщательно промыть, удалив жир.

Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 .

Воду слить. Взбить в блендере печень с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Так он сохранит цвет.

Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее получившуюся массу слоем в 1,5 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7.

Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет.Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ С АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень – 500 г.

Средняя луковица – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука  — немного

Растительное масло 1-2 ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Майонез домашний для начинки

Авокадо – 1-2 шт.

Сливки – небольшое количество (для придания более нежного вкуса печени).

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень готовим аналогично первому рецепту.

Начинка- вареные яйца + майонез + чеснок. Промазав пласт печени этой начинкой, сверху укладываем  полоски авокадо.

Печень можно обжарить и на сковороде порционно, выпекая блинчиками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *