ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ – РЕЦЕПТ
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Пекинская капуста имеет плотные кочаны с мясистой прикорневой частью белого цвета и светло-зелеными листьями с волнистыми краями. В основном полезные вещества кроются в нижней части овоща, хотя листья также богаты витаминами. «Пекинка» характеризуется высокой концентрацией кальция, фосфора, магния, цинка, йода, железа и марганца. Она также содержит много клетчатки, белка, витаминов групп А, В, С, Е. К.
Из-за наличия лимонной кислоты пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства на протяжении длительного периода, на что не способна даже ее белокочанная «родственница». Это делает «пекинку» особенно ценным дополнением рациона в осенне-зимний период, когда очень важно пополнять запас витаминов в организме.
Пекинская капуста хороша в салатах, некоторые делают из нее голубцы, а вот приготовление в духовке для меня стало открытием.
Всего за 15 минут получается оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус.
Очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста – 1 шт.
Подсолнечное (а лучше оливковое) масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Кунжут для посылки
СОУС ДЛЯ ГОТОВОГО БЛЮДА
Я просто смешиваю йогурт без добавок или сметану с укропом и чесноком. Тут уж выбирайте, что вам по душе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.
Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.
Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
После запекания капуста остается такой же сочной.