ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ – РЕЦЕПТ

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Пекинская капуста имеет плотные кочаны с мясистой прикорневой частью белого цвета и светло-зелеными листьями с волнистыми краями. В основном полезные вещества кроются в нижней части овоща, хотя листья также богаты витаминами. «Пекинка» характеризуется высокой концентрацией кальция, фосфора, магния, цинка, йода, железа и марганца. Она также содержит много клетчатки, белка, витаминов групп А, В, С, Е. К.

Из-за наличия лимонной кислоты пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства на протяжении длительного периода, на что не способна даже ее белокочанная «родственница». Это делает «пекинку» особенно ценным дополнением рациона в осенне-зимний период, когда очень важно пополнять запас витаминов  в организме.

 

Пекинская капуста хороша в салатах, некоторые делают из нее голубцы, а вот приготовление в духовке для меня стало открытием.

Всего за 15 минут получается оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус.

 

Очень просто и вкусно!

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пекинская капуста – 1 шт.

Подсолнечное (а лучше оливковое) масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Кунжут для посылки

 

СОУС ДЛЯ ГОТОВОГО БЛЮДА

Я просто смешиваю йогурт без добавок или сметану с укропом и чесноком. Тут уж выбирайте, что вам по душе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.

 

Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 

Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.


 

Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

 

После запекания капуста остается такой же сочной.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.