ПЕЛЬМЕНИ
С КРАПИВОЙ
Сейчас самое время собирать молодую крапиву и готовить из неё вкусные и полезные блюда, чтобы восполнить недостаток витаминов в нашем организме.
Можете приготовить необычное, вкусное и легкое, как в приготовлении, так и в употреблении блюдо — пельмени с крапивой.
Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.
В начинку крапивных пельменей можно добавить отварной рис, а подать со сметаной или соусом ткемали. В тесто вместо воды можно добавить сок крапивы, тогда получите красивый насыщенный зеленый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО ПРЕСНОЕ
Мука – 2 стакана
Яйца -1 шт.
Вода – 0,5 стакана
Соль
НАЧИНКА
Крапива- 300 г.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый – 50 г.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие молодые побеги крапивы с листьями и стеблем ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду сложить мелко нарезанную крапиву.
Перемешать крапиву с луком и пассировать в течение 5 минут, переложить начинку в тарелку.
Остудить и добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем воду, яйцо и соль, замешиваем тесто. Тонко раскатываем и нарезаем кружочки.
Начиняем лепешечки крапивным фаршем, защипываем. Пельмени варим в кипящей воде не более 5-10 минут (до всплытия).
СОВЕТ
после обжарки крапиву можно заморозить и тогда пельмени будут доступны круглый год. Особенно вкусна крапива, выросшая на чистом деревенском воздухе. А вот городская, к сожалению, отличается по вкусу не в лучшую сторону, да и пользы в ней мало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!