ПЕЛЬМЕНИ С КРАПИВОЙ

ПЕЛЬМЕНИ С КРАПИВОЙ

Сейчас самое время собирать молодую крапиву и готовить из неё вкусные и полезные блюда, чтобы восполнить недостаток витаминов в нашем организме. Можете приготовить необычное, вкусное и легкое, как в приготовлении, так и в употреблении блюдо — пельмени с крапивой.

 

Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.

В начинку крапивных пельменей можно добавить отварной рис, а подать со сметаной или соусом ткемали. В тесто вместо воды можно добавить сок крапивы, тогда получите красивый насыщенный зеленый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО ПРЕСНОЕ

Мука – 2 стакана

Яйца -1 шт.

Вода – 0,5 стакана

Соль

 

НАЧИНКА

Крапива- 300 г.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый – 50 г.

Растительное масло – 1-2 ст. л.

ПЕЛЬМЕНИ С КРАПИВОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие молодые побеги крапивы с листьями и стеблем ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду сложить мелко нарезанную крапиву.

Перемешать крапиву с луком и пассировать в течение 5 минут, переложить начинку в тарелку.

Остудить и добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем воду, яйцо и соль, замешиваем тесто. Тонко раскатываем и нарезаем кружочки.

Начиняем лепешечки крапивным фаршем, защипываем. Пельмени варим в кипящей воде не более 5-10 минут (до всплытия).


 

СОВЕТ: 

после обжарки крапиву можно заморозить и тогда пельмени будут доступны круглый год. Особенно вкусна крапива, выросшая на чистом деревенском воздухе. А вот городская, к сожалению, отличается по вкусу не в лучшую сторону, да и пользы в ней мало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.